Статьи

RSS
Химическая броня
Химическая броня

Основой военной мощи любого государства является высокий научно-технический прогресс, который во многом определяется развитием химической науки и промышленности.

Спрос рождает предложение
Спрос рождает предложение

Максим Иванов – директор созданного в 2009 году малого инновационного предприятия «Металл-деформ». В основу инновационной деятельности МИПа положены разработки Центра «Наноструктурные материалы и нанотехнологии» НИУ «БелГУ».

Белгород без торнадо
Белгород без торнадо

Профессор Университета Миссури (США) Энтони Лупо сотрудничает с факультетом горного дела и природопользования НИУ «БелГУ» с 2009 года – с того момента, когда профессор Юрий Чендев, находившийся в США по Программе Фулбрайта, выступил в департаменте наук о почве, окружающей среде и атмосфере, которым руководит Энтони Лупо, с научным докладом.

Камень преткновения
Камень преткновения

В последние годы из-за бешеного ритма жизни люди отдалились от своей естественной среды обитания. Теперь, чтобы полюбоваться природой, можно даже не выезжать за город, а открыть группы «ВКонтакте» или тематические странички в Instagram. Но так было далеко не всегда – мир природы всё ещё хранит память о далёком историческом прошлом человека. Учёные факультета горного дела и природопользования НИУ «БелГУ» уверены, что загадки истории скрывают камни.