В НИУ «БелГУ» открыт 19-й диссертационный совет

В Белгородском государственном университете создан новый диссертационный совет по биологическим и медицинским наукам.

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации выдано разрешение на создание совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук на базе федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» Д 212.015.17 по научной специальности 14.01.30 Геронтология и гериатрия (биологические науки, медицинские науки).

В Белгородском государственном национальном исследовательском университете с 2012 года работает аспирантура по направлению подготовки «медицинские науки» (специальность Геронтология и гериатрия). В Медицинском институте НИУ «БелГУ» проводятся исследования по изучению проблем старения и улучшению оказания медицинской помощи в первичном звене здравоохранения. По этому научному направлению уже несколько лет НИУ «БелГУ» тесно сотрудничает с ведущими российскими медицинскими университетами и научно-исследовательскими центрами, а также с зарубежными университетами. Благодаря реализации совместных научных проектов разработаны и впервые внедрены в практику российской медицинской науки международные подходы в области проведения научных исследований по проблеме старческой астении. За четыре последних года было подготовлено и защищено две докторских и семь кандидатских диссертаций по специальности Геронтология и гериатрия, в настоящее время в университете работают 14 докторов наук по профилю совета.

– У нас очень тесная связь с практическими учреждениями систем здравоохранения и социальной защиты населения. Наши преподаватели являются кураторами реализации совместных проектов различного уровня. Интеграция научных исследований в области геронтологии и гериатрии в практическое здравоохранение позволяет получать современные, важные для народного хозяйства данные и эффективно их внедрять. Открытие диссертационного совета, несомненно, будет способствовать энергичному формированию нового инновационного кластера в области геронтологии и гериатрии в регионе и укрепит его научно-инновационную инфраструктуру. Надеемся также, что открытие диссовета позволит привлечь новые молодые научные кадры в процесс научных исследований, которые займутся созданием новых клинических и социальных геронтологических технологий, – прокомментировала создание диссовета заместитель директора Медицинского института по научной работе НИУ «БелГУ» Нина Жернакова.

 Собинформ
Распечатать