В НИУ «БелГУ» состоялась конференция, приуроченная к юбилею Л.Н. Толстого

В Институте общественных наук и массовых коммуникаций состоялся комплекс мероприятий международной научной конференции «Война и мир, насилие и ненасилие в русской литературе и философии. К 190-летию со дня рождения Л.Н. Толстого».

Конференция была организована НИУ «БелГУ» в сотрудничестве с Белгородским государственным институтом искусств и культуры и Тульским государственным педагогическим университетом им. Л.Н. Толстого. В работе конференции приняли участие более 60 представителей из 15 вузов и научных учреждений России, ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых: Институт философии Российской академии наук, Южный федеральный университет, Оренбургский государственный университет, Иркутский государственный университет и другие.

Один из ведущих европейских философов современности - ведущий научный сотрудник Лаборатории сравнительных исследований толерантности и признания УрФУ (г. Белград), директор Института философии и социальной теории Белградского университета, доктор философских наук, профессор Петар Боянич в рамках конференции провёл лекцию –презентацию своей новой книги «Насилие и мессианизм», в которой он раскрывает аспекты легитимации насилия через сложившиеся в обществе институциональные практики. В ходе дискуссии были затронуты вопросы природы насилия в контексте парадигм классической и современной философской мысли, классификация и трансформация видов насильственных практик в современном обществе, взаимосвязь идей ненасилия и толерантности.
Распечатать
02.07.2018
Автор: Собинформ