Новые научные горизонты

НИУ «БелГУ» налаживает партнёрские отношения с Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Заведующий  Международной научно-образовательной лабораторией радиационной физики (МНОЛ РФ) НИУ «БелГУ» Александр Кубанкин выступил в ЦЕРН с докладом о научно-исследовательских возможностях возглавляемой им лаборатории и предложением о проведении совместных экспериментов по исследованию аномальных свойств излучения Вавилова-Черенкова.

Перед нами открываются перспективы установления партнёрских отношений с крупнейшей в мире лабораторией физики высоких энергий, главной экспериментальной установкой которой является Большой адронный коллайдер. Это не только расширяет наши возможности, но и подтверждает мировой уровень  науки в Белгородском государственном национальном исследовательском университете, - отметил, рассказывая о своей поездке, Александр Сергеевич.

Напомним, что создание в 2015 году Международной научно-образовательной лаборатории радиационной физики (МНОЛ РФ) в НИУ «БелГУ» послужило основой для включения университета  в престижную международную научную коллаборацию DarkSide, занимающуюся поиском тёмной материи. Сегодня сотрудники МНОЛ РФ проводят большой комплекс научных работ и приглашают интересующихся наукой студентов для проведения исследований в своей лаборатории и у организаций-партнёров (ФИАН, НИИЯФ МГУ, ИФВЭ НИЦ «Курчатовский институт», ТПУ, Национальная лаборатория Гран-Сассо Национального института ядерной физики Италии, Университет Роял Холлоуэй Лондон).

Распечатать
06.07.2018
Автор: Собинформ