НИУ «БелГУ» – лидер биофармацевтического кластера региона

В промышленном парке «Северный» представители Минпромторга РФ, руководства области и Белгородского госуниверситета обсудили перспективы развития фармацевтической промышленности в регионе.

В заседании межведомственной рабочей группы по направлению «Биофармацевтика» приняли участие представители власти, бизнеса и науки, в их числе: директор департамента развития фармацевтической промышленности Минпромторга РФ Алексей Алёхин, начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов и директор Института фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ» Ирина Спичак. В ходе заседания состоялось обсуждение государственной стратегии развития российской фармацевтической отрасли до 2030 года, которую представил Алексей Алёхин.

– Белгородская область имеет мощный биофармацевтический потенциал, – отметил Алексей Викторович. – Здесь сосредоточены серьёзные игроки, в том числе с полным циклом производства и синтеза субстанций. НИУ «БелГУ» обеспечивает поток разработок, который может быть внедрён в производство. Наша задача – обеспечить этому процессу поддержку.

Начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов сообщил, что в Белгородской области за последние три с лишним года открыто более десяти производств. По его словам, НИУ «БелГУ» является одним из лидеров биофармацевтического кластера.

Ирина Спичак выступила с докладом, в котором обозначила приоритеты университета в подготовке высококвалифицированных кадров для биофармацевтической промышленности, а также представила стратегическую инновационную образовательную систему «Биофарма будущего». Научные разработки в области химического синтеза субстанций, получения биологически активных веществ (БАВ) на основе биотехнологий, создания современных высокоэффективных лекарственных препаратов, представленные в рамках дискуссионного обсуждения, заинтересовали индустриальных партнёров.
Распечатать
11.09.2018 11:00:00
Автор: Институт фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ»