Студентам – об исследованиях шестого континента Земли

В Белгородском госуниверситете состоялась открытая лекция «Ландшафты оазисов Восточной Антарктиды».

Научный сотрудник Института географии РАН, кандидат географических наук, выпускник НИУ «БелГУ» Андрей Долгих прочёл в институте наук о Земле НИУ «БелГУ» открытую лекцию «Ландшафты оазисов Восточной Антарктиды». В ходе лекции Андрей Владимирович познакомил слушателей с уникальными достопримечательностями шестого континента Земли, рассказал об особенностях образования «ландшафтов оазисов» на территории Восточной Антарктиды. Изюминкой выступления стало представление «почвоподобных тел», которые образуются внутри камней. По мнению Андрея Владимировича, есть вероятность, что в прошлом, когда жизнь ещё не вышла окончательно на сушу, первые почвы были именно такими.

В завершение встречи все желающие смогли задать лектору вопросы и узнать подробности экспедиций, которые ежегодно совершаются на южный полюс.

Напомним, что Андрей Долгих является выпускником геолого-географического факультета Белгородского госуниверситета 2006 года. Именно в стенах НИУ «БелГУ» начиналась его научная деятельность. Вместе с бывшими преподавателями, а теперь коллегами Андрей Владимирович участвует в научных исследованиях почвенного покрова лесных зон Белгородской области, а также покоряет Антарктиду. На его счету уже четыре научных экспедиции на южный полюс, в будущем году планируется и пятый визит в Антарктиду. Молодой учёный уверен, что его путь может повторить каждый из студентов. 

Распечатать
30.10.2018
Автор: Институт наук о Земле