Состоялось заседание учёного совета НИУ «БелГУ»

На заседании учёного совета были утверждены программы развития структурных подразделений вуза и принят бюджет на 2019 год.

Перед началом заседания ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин поздравил декана факультета дошкольного, начального и специального образования Веру Демичеву с юбилеем и вручил Благодарственное письмо губернатора Белгородской области.

Члены учёного совета утвердили представленные проректором по науке Игорем Константиновым программы развития научных подразделений в качестве центров превосходства и точек роста НИУ «БелГУ». Ранее программы развития были поддержаны советом по научной и инновационно-производственной деятельности. На заседании совета были утверждены программы развития института фармации, химии и биологии на 2019-2022 гг. и кафедры филологии и межкультурной коммуникации на 2019-2022 гг. Ректор НИУ «БелГУ, профессор Олег Полухин отметив важность принимаемого решения, пожелал коллективам подразделений успехов в реализации программ.

Члены учёного совета рассмотрели также консолидированный бюджет НИУ «БелГУ» на 2019 год. Представивший проект бюджета и. о. проректора по экономике и финансам Игорь Полевой подчеркнул, что бюджет сбалансирован, а его параметры позволяют мобилизовать имеющиеся ресурсы для реализации программ и проектов университета в 2019 году.

Отмечая социальную направленность консолидированного бюджета вуза, ректор подчеркнул, что в этом году будут вложены большие средства в завершение инфраструктуры учебных корпусов университета, в частности здания медколледжа и корпусов педагогического института. Олег Николаевич также подчеркнул, что в бюджет этого года заложены средства на реализацию трёх больших программ: создание многофункционального центра вуза, симуляционного полигона «Шахта», финансирование клиники НИУ «БелГУ» и приобретение оборудования для клинических кафедр НИУ «БелГУ».

После обсуждения члены ученого совета приняли решение утвердить консолидированный бюджет на 2019 год.
Распечатать
29.01.2019
Автор: Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"