В центре внимания – цифровая трансформация

Представители НИУ «БелГУ» приняли участие в семинаре, посвящённом проблемам цифровой информации.

Директор института инженерных и цифровых технологий Константин Польщиков и заместитель начальника управления «представительство НИУ «БелГУ» Ян Гуляев приняли участие в семинаре «Проблемы цифровой трансформации», проходившем в Москве в офисе государственной корпорации «Ростех».

Участниками мероприятия стали представители известных IT-компаний, образовательных и научных организаций, нацеленных на проведение активной деятельности по развитию отечественной цифровой экономики. Организатор и модератор семинара – старший консультант генерального директора корпорации «Ростех», заслуженный деятель науки РФ, доктор военных наук, профессор Николай Турко в приветственном обращении к участникам обратил внимание на необходимость активизации совместных усилий бизнеса, науки и власти в решении неотложных задач цифровой трансформации в промышленной сфере и управлении. Спикером семинара стал главный конструктор АНО «Цифровая страна» Евгений Бабаян, выступивший с сообщением, посвященным принципам построения технологической архитектуры, организационной модели и инфраструктуры цифровой (роботизированной) экономики.

Представитель НИУ «БелГУ» Константин Польщиков выступил с докладом «Лидирующие позиции НИУ «БелГУ» в научно-образовательном пространстве и инновационной деятельности в IT-сфере». Константин Александрович позиционировал Белгородский госуниверситет как один их ведущих российских вузов в научно-инновационной сфере, проинформировал о подготовке в вузе высококвалифицированных кадров для работы в цифровой экономике, рассказал о большой научно-исследовательской работе и создании проектов с высокой степенью готовности к коммерциализации в инженерной и IT-сферах. Особое внимание учёный Белгородского госуниверситета уделил приоритетным задачам цифровой трансформации агропромышленного комплекса, намеченным в рамках создания в Белгородской области НОЦ «Инновационные решения в АПК», и выразил надежду на плодотворное взаимодействие представителей бизнеса и производства с НИУ «БелГУ» как головной организацией НОЦ.

Все технологии, полученные в результате функционирования Белгородского научно-образовательного центра мирового уровня в перспективе, могут быть успешно тиражированы для решения самых различных задач цифровой экономики. Мы приглашаем ведущие компании для сотрудничества на площадке НОЦ, – подчеркнул Константин Александрович.

Для справки: «Ростех» – крупная российская госкопорация, созданная для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции военного и гражданского назначения. В составе «Ростеха» более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний, работающих в отраслях авиации, радиоэлектроники и вооружения.
Распечатать
29.05.2019
Автор: Институт инженерных и цифровых технологий НИУ «БелГУ»