Зарегистрирован товарный знак «Белгородская сирень»

В рамках регионального проекта «Белгородская сирень», который подразумевает создание крупнейшей в России коллекции сортов сирени, центра селекции, а также активное распространение сиреневых кустарников на территории Белгородской области, губернатором области Евгением Савченко было дано поручение – зарегистрировать разработанный в рамках проекта логотип как товарный знак. Эту работу проделал Региональный центр интеллектуальной собственности Белгородского госуниверситета, направивший заявку в Федеральную службу интеллектуальной собственности в октябре прошлого года. Спустя девять месяцев НИУ «БелГУ» получил свидетельство о правообладании новым товарным знаком, которым маркируется сувенирная продукция проекта и брендовые материалы.

Для справки

Исключительное право на товарные знаки признается законом и является объектом сферы прав интеллектуальной собственности.

Свидетельство на товарный знак позволяет правообладателю не только использовать товарный знак и распоряжаться им, но и запрещать его использование другими лицами. Незаконное использование товарного знака влечет за собой юридическую ответственность.
Распечатать
29.07.2019
Автор: Собинформ