НИУ «БелГУ» повышает качество управления

Кадровый резерв Белгородского госуниверситета прошёл повышение квалификации по теме «Управление персоналом в образовательной организации».

В двухдневном мероприятии участие приняли представители ректората университета, преподаватели и сотрудники, входящие в состав кадрового резерва Министерства образования и науки РФ и НИУ «БелГУ»: первый проректор вуза Татьяна Балабанова, директор Института экономики Марина Владыка, директор Юридического института Евгений Тонков, директор Института управления Виктор Захаров, начальник управления делами НИУ «БелГУ» Владимир Геращенко и другие.

Повышение квалификации было проведено профессиональными бизнес-тренерами с опытом в сфере обучения и развития персонала, приглашёнными из Казанского национального исследовательского технологического университета: директором Института управления инновациями Раушанией Зинуровой, начальником управления организационно-кадрового обеспечения Светланой Башкирцевой и доцентом кафедры менеджмента и предпринимательской деятельности Венерой Токар.

«Участники познакомились с тонкостями управления персоналом, мотивации и лидерства. Повышение квалификации носит практикориентированный характер», - рассказала Светлана Башкирцева.

Для закрепления полученных знаний бизнес-тренеры использовали инновационные методы обучения: решение кейсов, модерацию, фасилитацию и мозговой штурм. В рамках обучающей программы для сотрудников университета были проведены тренинги по тайм-менеджменту и построению эффективной коммуникации в организации.

По окончании обучения все участники получили удостоверения о повышении квалификации.

Справочно:

С 2013 года Белгородском госуниверситете действует проект «Кадровый резерв НИУ «БелГУ», основной целью которого является эффективное управление развитием кадрового потенциала. За время функционирования проекта более 100 научно-педагогических и руководящих работников прошли дополнительную профессиональную подготовку, направленную на совершенствование профессионально-деловых и управленческих компетенций.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"

Распечатать