Проект магистрантов НИУ «БелГУ» высоко оценили на научном форуме в Казани

Проект магистрантов НИУ «БелГУ» «Разработка и реализация макета бионического протеза кисти руки, человеко-машинного интерфейса и системы управления» получил высокую оценку на научном форуме в Казани.

Магистранты института инженерных технологий и естественных наук НИУ «БелГУ» Андрей Гладышев и Анастасия Попова, обучающиеся по профилю подготовки «Медицинская физика», приняли участие в научном форуме «Наука будущего-наука молодых - 2016», проходившем в г.Казань на базе Казанского федерального университета под эгидой Министерства образования и науки РФ.

На открытии форума с поздравлениями и словами напутствия выступили помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра образования и науки РФ Алексей Лопатин, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

В первый день форума с докладами выступили ведущие крупные ученые: лауреат Филдсовской премии Станислав Смирнов, один из лидеров в спиноптронике, профессор Манфред Байер, профессор факультета компьютерных наук и инженерии Университета Калифорнии (Сан-Диего) Павел Певзнер, профессор, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик, вице-директор ОИЯИ, член-корреспондент РАН Григорий Трубников.

Второй день форума состоял из двух частей: в первой половине дня приглашенные ученые выступили с лекциями, а во второй половине дня состоялись постерные доклады по различным секциям. Так, в секции «Наука о жизни и медицина» Андреем Гладышевым и Анастасией Поповой был представлен доклад на тему: «Разработка и реализация макета бионического протеза кисти руки, человеко-машинного интерфейса и системы управления». Из 30 представленных докладов было отобрано 10, которые защищали свои проекты перед членами жюри в третий день форума.

В последний день форума состоялось закрытие научного форума «Наука будущего-наука молодых», на котором были озвучены результаты НИРС по секциям. Проект: «Разработка и реализация макета бионического протеза кисти руки, человеко-машинного интерфейса и системы управления» в своей секции занял второе место.

 Собинформ.

Распечатать