Молодые учёные НИУ «БелГУ» получили поддержку Российского научного фонда

РНФ выделил гранты пяти молодым учёным Белгородского госуниверситета на проведение фундаментальных научных исследований.

Завершился конкурс на получение грантов Российского научного фонда по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учёными». В числе победителей – представители Белгородского госуниверситета:

Ольга Лукьянова: тема проекта «Исследование закономерностей влияния различных добавок на комплекс диэлектрических и механических свойств и кинетику жидкофазного спекания перспективных керамических материалов на основе нитрида кремния».

Эдгар Терехин: тема проекта «Пространственно-временные закономерности в развитии растительного покрова ландшафтов лесостепной зоны на основе спутниковых и наземных данных».

Дмитрий Шайсултанов: тема проекта «Сварка с перемешиванием углеродосодержащих высокоэнтропийных сплавов».

Евгения Сладкова: тема проекта «Изучение особенностей межклеточных взаимодействий форменных элементов крови людей зрелого и пожилого возраста в условиях активации пуринергической сигнальной системы».

Сергей Малофеев: тема проекта «Разработка научных основ для получения сверхпластичных листов Al-Mg-Mn-Zr сплава большого размера с ультрамелкозернистой структурой».

Каждое научное исследование направлено на решение конкретных задач в рамках приоритетов Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Сроки реализации проектов – с 2018 по 2020 год. Результаты исследований станут общественным достоянием и будут опубликованы в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях.

Распечатать
10.07.2018
Автор: Собинформ