Памяти коллеги Романа Александровича Спицына

Прощание с Романом Александровичем Спицыным состоится 9 июля в 11.00 перед зданием НИУ "БелГУ" по адресу ул. Студенческая, 14. Приглашаются все. кто хочет проститься с нашим коллегой и другом.

7 июля скоропостижно скончался директор ОАО «Центр инновационных технологий», директор Технопарка «Высокие технологии» НИУ «БелГУ», секретарь Попечительского совета вуза Роман Александрович Спицын.
 
Молодому и энергичному руководителю, известному многим белгородцам своей активной и плодотворной деятельностью, полгода назад исполнилось всего 37 лет. Но за столь небольшой срок жизни Роман Александрович успел внести значительный вклад  в становление Белгородского государственного университета, в развитие инновационной среды Белгородчины.

Роман Александрович Спицын родился в Белгороде, здесь окончил школу № 39, а затем,  с отличием,  исторический факультет БелГУ, с которым связал и всю свою дальнейшую жизнь. Именно в БелГУ он начал трудовую  деятельность в профсоюзном комитете вуза. С 2000 по 2002 год  работал со студентами университета в качестве специалиста по работе с молодёжью департамента социальной политики администрации области, с 2002 по 2008 год работал заместителем начальника управления делами БелГУ, начальником  управления  организационно-контрольной работы вуза и заместителем проректора по заочному и дистанционному образованию. Награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ. Выдающиеся организаторские способности, коммуникабельность и профессионализм Р.А. Спицына высоко оценили не только в Белгороде, в 2008 году его пригласили на работу в одну из региональных структур Газпрома. Проработав более четырёх лет в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», Роман Александрович вернулся в Белгород и в 2012 году возглавил ОАО «Центр инновационных технологий», одновременно управляя сложным хозяйством Технопарка университета. 

Скоропостижная кончина Романа Александровича – невосполнимая потеря для вуза. Весь коллектив глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким своего коллеги и друга.

 Коллектив НИУ "БелГУ"


Распечатать