Лучшие социальные проекты представили стипендиаты фонда Владимира Потанина

НИУ «БелГУ» принял участие в крупнейшем ежегодном событии Стипендиальной программы Владимира Потанина «Школа фонда 2015».

В Подмосковье состоялось крупнейшее ежегодное событие Стипендиальной программы Владимира Потанина «Школа фонда 2015». Более 300 студентов-стипендиатов и преподавателей (победителей Грантового конкурса Фонда) из лучших университетов России привезли в Подмосковье свои идеи социальных улучшений.

Белгородский госуниверситет на этом мероприятии представили доктор экономических наук, профессор Светлана Растворцева и магистрант 2 курса факультета психологии Педагогического института НИУ «БелГУ» Александр Авдеев.
В течение пяти дней под руководством  опытных тренеров участники дорабатывали свои проекты. Команды представили результаты работы Экспертному совету, в который вошли 21 человек — вузовские преподаватели, журналисты, представители бизнеса и некоммерческого сектора, авторы проектов-победителей школ прошлых лет.

«Летняя школа — это уникальная площадка для обсуждения и реализации своих идей, возможность познакомиться с интересными и талантливыми ребятами со всей страны, научиться нестандартно мыслить и видеть проблему иначе. Проект "Ориентир", представленный на конкурс и разрабатываемый совместно с представителями ТулГУ и МГУ им. М. Ломоносова, был высоко оценен кураторами, работавшими с нами на школе. Их оценка очень значима и даже важнее гранта. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении», — рассказал о своем участии в мероприятии Александр Авдеев.

 Собинформ

Распечатать