Ученые НИУ «БелГУ» приняли участие в международной конференции в Болгарии

Участие в работе II международной мультидисциплинарной научной конференции приняли ученые из многих стран. Белгородский госуниверситет представляли профессора кафедр мировой экономики, прикладной информатики и информационных технологий, а также акушерства и гинекологии.

С двумя устными докладами выступила профессор кафедры мировой экономики, заведующая научно-исследовательской лабораторией международной торговли и новой экономической географии Института экономики НИУ «БелГУ» Светлана Растворцева. Она рассказала о развитии теории размещения производительных сил, новой экономической географии и агломерационных процессах, происходящих в городах и регионах России. Ее презентации были признаны одними из лучших. Также профессор выступила на конференции в качестве приглашенного руководителя секции «Экономика и туризм».

«Мне очень понравилась организация конференции, - делится впечатлениями профессор Растворцева, - устные презентации докладов одновременно проходили в трех оборудованных аудиториях, в двух залах были представлены стендовые доклады, которые менялись в соответствии с программой конференции. Можно было успеть все – послушать коллег и задать им вопросы, обменяться контактами и обсудить направления научной работы в непринужденной обстановке, можно было успеть посмотреть представленные работы на стендах. Несмотря на плотный график, а работали мы даже в субботу и воскресенье, атмосфера на конференции была теплой и доброжелательной, ведь лето – это пора отдыха, новых впечатлений и идей для научной работы. Мне очень повезло, что из средств Гранта Президента РФ я смогла реализовать эту поездку, и две мои статьи будут проиндексированы в Scopus, Web of Science и ряде других зарубежных систем».

На конференции представили стендовые доклады профессор кафедры акушерства и гинекологии, доктор экономических наук Ольга Лебедева и профессор, и.о. заведующего кафедрой прикладной информатики и информационных технологий, кандидат технических наук Владимир Ломакин. Их работы были высоко оценены организаторами конференции и коллегами.

 Информация предоставлена Институтом экономики НИУ «БелГУ»

Распечатать