Финалистами научного «БиоТурнира» стали студенты Белгородского госуниверситета

Команда студентов-второкурсников НИУ «БелГУ» представила вуз в финале ежегодного «БиоТурнира» в подмосковном Пущинском научном центре биологических исследований РАН.

В подмосковном Пущинском научном центре РАН прошел ежегодный «БиоТурнир-2015», в котором приняла участие команда студентов НИУ «БелГУ» (Маргарита Кононова, Алина Гринько, Екатерина Жидоморова, Евгений Селиверстов и Александр Быльченко. Руководитель: В.В. Адамова).

Турнир проводится в научном центре РАН уже во второй раз. И все больше студентов из разных городов желают принять в нем участие. В этом году белгородские студенты померились интеллектом с командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тулы, Казани, Уфы.

«Турнир представляет собой командное соревнование, в котором каждый участник выступает в роли докладчика, оппонента или рецензента, что позволяет не только изложить свою точку зрения, но и услышать совершенно иное решение, провести дискуссию по спорным вопросам. В ходе конструктивной полемики каждое решение совершенствовалось и видоизменялось, рождалось комплексное и объективное понимание проблем. Наши ребята с успехом решили представленные на конкурсе непростые задачи», - рассказала заместитель директора по международной деятельности и управлению качеством ИИТиЕН НИУ «БелГУ» Ольга Лебедева.

По мнению организаторов, будущих молодых ученых в этом мероприятии привлекают возможность поучаствовать в решении важных научных вопросов и предложить личное видение проблемы и способы ее решения. А также уникальная возможность посетить Пущинские научные лаборатории, завести новые знакомства и обменяться контактами со своими коллегами.

 М.Кононова, А.Гринько. Фото авторов

Распечатать