Эстафета научной карьеры в Бедгородском госуниверситете

Круглый стол на тему «Роль аспирантуры в моей научной карьере», посвященный 140-летию НИУ «БелГУ», собрал аспирантов первого года обучения.

Отдел развития аспирантуры и докторантуры НИУ «БелГУ» провел для аспирантов первого года обучения круглый стол «Роль аспирантуры в моей научной карьере».

Гостями круглого стола стали выпускник аспирантуры НИУ «БелГУ» по направлению подготовки «Информатика и вычислительная техника», кандидат технических наук, директор департамента разработок и исследований Института высоких технологий БелГУ Максим Лифиренко, аспирант 4 года обучения направления подготовки «Технологии материалов», инженер НИЛ механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов, победитель конкурсов на соискание стипендий Президента РФ и губернатора Белгородской области Роман Мишнев и аспирант 3 года обучения направления подготовки «Технологии материалов», младший научный сотрудник лаборатории объемных наноструктурных материалов НИУ «БелГУ», победитель конкурсов на соискание стипендии Президента РФ по приоритетным направления модернизации и технологического развития российской экономики Никита Юрченко.

Выдающиеся аспиранты НИУ «БелГУ» рассказали своим младшим коллегам о том, как обучение в аспирантуре помогло им в достижении карьерных высот. А также о том, как участвовать и выигрывать в конкурсах, стажироваться за рубежом.

«Обучение в аспирантуре «НИУ БелГУ» - время очень интенсивной интеллектуальной работы. Аспиранты в итоге становятся высококлассными специалистами. И для потенциальных работодателей специалист с таким дипломом будет интересен и конкурентоспособен», - рассказал первокурсникам Максим Лифиренко.

 Информация предоставлена отделом развития аспирантуры и докторантуры НИУ «БелГУ»

Распечатать