Противостояние химиков: в НИУ «БелГУ» прошёл I региональный этап Всероссийского турнира школьников

НИУ «БелГУ» стал площадкой для проведения первого регионального этапа заочного тура Всероссийского химического турнира школьников.

Организатором турнира стал Санкт-Петербургский государственный университет.

«Ежегодно Всероссийский химический турнир приглашает к участию школьников со всей страны. Главной задачей соревнования является привить интерес к химии как к науке, познакомить участников с задачами современной химии. Участники знакомятся с ведущими вузами страны и своего региона, узнают актуальные проблемы и задачи химической науки и промышленности», - рассказала заместитель директора ИИТиЕН по международной деятельности и управлению качеством Ольга Лебедева.

Химический турнир представлял собой командное соревнование, соединяющее в себе черты олимпиады и конференции. Школьники решали задачи и готовили мультимедийные презентации.

«Задания для школьников носят научно-прикладной характер, а их решение предполагает творческий подход. Такой формат мероприятия позволит развить у участников навыки публичных выступлений, работы в команде и творческого мышления при решении научных проблем», - отметила Ольга Лебедева.

В итоге победила команда «Менделеевцы», второе место у «Эрудита», на третьей строчке - «Юный химик», а замкнул четвёрку лучших коллектив «Железо».

 Собинформ

Распечатать