Научные победы университета

Молодой учёный НИУ «БелГУ» – победитель международной молодёжной программы «Глобальная энергия» – удостоен миллионного гранта.

Ассоциация «Глобальная энергия», реализующая программы для молодых инноваторов, подвела итоги Международной молодежной программы в области энергетики. Целью программы является стимулирование научной деятельности молодых учёных и начинающих специалистов в области энергетики, а также развитие международного диалога и обмен опытом между российскими и зарубежными молодыми энергетиками.

В 2019 года к участию в конкурсе на лучший исследовательский проект и реализованную идею были приглашены молодые энергетики из всех стран мира. В конкурсном отборе в двух номинациях «Идея» и «Стартап» были представлены свыше ста заявок учёных из Европы, Азии и Южной Америки.

По результатам отбора победителем в номинации «Идея» стал младший научный сотрудник лаборатории механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов НИУ «БелГУ» Роман Мишнев с проектом «Перспективная сталь для повышения энергоэффективности ТЭС». Конкурсная работа Романа удостоена гранта в размере один миллион рублей на дальнейшее развитие проекта.
Распечатать
10.10.2019
Автор: Собинформ