Что такое НС-2015, и что мы знаем о Пегасе?

В рамках НС-2015 – Научной сессии НИУ «БелГУ» 8 – 15 апреля 2015 года представители Студенческого научного общества провели небольшой опрос студентов и аспирантов университета. Основной целью опроса было оценить, насколько обучающиеся информированы о проходящих в университете мероприятиях научного и научно-популярного характера, а также какое количество из них хочет стать активным участником этих мероприятий.

Было опрошено 158 студентов и 24 аспиранта различных специальностей и направлений подготовки. Результаты оказались следующими:
  • из 182 опрошенных 85 % знакомились с планом мероприятий Научной сессии НИУ «БелГУ»,
  • 74 % – приняли или примут участие в запланированных мероприятиях на базе кафедр, факультетов, институтов, а также общеуниверситетских мероприятий,
  • 51% – знают, что общеуниверситетские мероприятия в рамках Научной сессии организуются и проводятся отделом НИР студентов и молодых ученых и Студенческим научным обществом (это нам было особенно приятно) ,
  • 93% – знают о том, что в университете на протяжении нескольких лет проводится Школа проектного управления «Пегас»,
  • 27% – знают, что Школа «Пегас» проводится в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений НИУ «БелГУ» – программы поддержки нашего Союза студентов,
  • 19% – планируют подать заявки на участие в IV Международной Школе проектного управления «Пегас»-2015,
  • 12% опрошенных считают, что Научная сессия важна для университета и активной молодежи, 88% – считают, что Научная сессия очень важна!
Конечно же, молодежная наука в университете не ограничивается рамками Научной сессии. Исследовательский процесс продолжается, не за горами новые мероприятия. 

Напоминаем, что 20 апреля истекает срок подачи заявок для участия в IV Международной молодежной школе проектного управления «Пегас»-2015. Спешите зарегистрироваться на сайте Школы  и стать частью уникального мероприятия, которое непременно сыграет важную роль в вашем личностном и профессиональном развитии!

Анна Анина, 
информационная служба СНО НИУ «БелГУ»
Распечатать