Пилотный научно-производственный проект НИУ «БелГУ» получит господдержку

Пилотный научно-производственный проект НИУ «БелГУ» «Фармацевтическая и медицинская промышленность» вошёл в ТОП-10 победителей конкурса Минобрнауки РФ и получит государственную поддержку.

Министерство образования и науки РФ подвело итоги открытого конкурса на предоставление господдержки пилотным проектам по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе вузов.

Комиссия оценила 54 заявки, поданных российскими вузами. По результатам экспертизы члены комиссии отобрали десять победителей конкурса, в число которых вошёл Белгородский государственный национальный исследовательский университет с проектом «Фармацевтическая и медицинская промышленность».

Как прокомментировал директор Центра доклинических и клинических исследований НИУ «БелГУ» Михаил Покровский, на первые два года реализации проекта  выделено более ста миллионов рублей, которые будут направлены на организацию и функционирование опытно-промышленного участка.  «Сфера деятельности нашего инжинирингового центра -  биофармацевтическая промышленность. Уже сегодня сотрудники центра оказывают услуги в регистрации фармацевтической продукции, проводят доклинические и клинические исследования, организуют технологическое производство, разрабатывают технические условия для производства БАДов, ветеринарных, фармацевтических,  косметических препаратов», – рассказал Михаил Владимирович.

По словам учёного, инжиниринговый центр уже работает со всеми крупными российскими фармацевтическими предприятиями. Половина же заказчиков – западные производители.

В настоящее время мы налаживаем сотрудничество с индийской компанией, которая выходит на российский рынок и будет развивать производство в Белгородской области, – отметил руководитель центра доклинических и клинических исследований НИУ «БелГУ».

Собинформ

Распечатать