Статьи

RSS
Инновационные технологии в АПК
Инновационные технологии в АПК

Стоимость энергоносителей во всём мире неуклонно растёт, существенно влияя на себестоимость производимой продукции. В связи с этим предприятия постоянно изыскивают возможности использования альтернативных источников получения тепла и электроэнергии.

Лечить нельзя удалять
Лечить нельзя удалять

Запятую в этом предложении может поставить только хороший врач-стоматолог, тщательно изучивший вашу проблему. Потому что, как бы ни хотелось сохранить зуб, нужно знать, что от уже неподдающегося лечению зуба можно и умереть.

Нанореальность
Нанореальность

Разработки в сфере нанотехнологий во всём мире уже на протяжении многих лет являются одним из ведущих направлений научных исследований. О том, как нанотехнологии применяются в Белгороде, рассказал руководитель научной исследовательской лаборатории проблем и внедрения ионно-плазменных технологий НИУ «БелГУ» Александр Колпаков.

Спасите наши уши!
Спасите наши уши!

Медики считают, что самые тихие звуки, которые способно уловить здоровое ухо, находятся в диапазоне 10-15 дБ. Шёпот оценивается уже в 20 дБ, обычный разговор – в 30-35 дБ. Крик с уровнем звукового давления в 60 дБ уже приводит к дискомфорту, а по-настоящему опасны для слуха звуки силой от 90 дБ. Иными словами, любой концерт с уровнем 100-120 дБ – это серьёзное испытание для ушей. Такого же звукового давления с лёгкостью можно достичь в любых современных наушниках.

Техносфера: учёные всматриваются в будущее
Техносфера: учёные всматриваются в будущее

Кафедра социологии и организации работы с молодёжью института управления НИУ «БелГУ» выиграла грант Российского научного фонда по образовательной деятельности совместных научных лабораторий.