Академик РАН рассказал студентам Мединститута НИУ «БелГУ» о врачебной этике и верности призванию

В НИУ «БелГУ» состоялась встреча с заслуженным деятелем науки РФ Александром Черноусовым.

Почётного гостя представил директор Медицинского института Белгородского госуниверситета, профессор Владимир Куликовский. Встречу также посетили представители администрации и профессорско-преподавательского состава института. Александр Черноусов в приветственном слове сказал о христианских нравственных ценностях, подчеркнув гуманистическое предназначение доктора, и то, что ему необходимо всегда повышать свою квалификацию.

«Мой учитель, знаменитый хирург-онколог Александр Чернявский, говорил мне – если ты, хотя бы один час в день будешь посвящать чтению специализированной литературы, то станешь образованным человеком. Дорогие студенты, вы должны больше времени проводить в библиотеках. И запомните, добившись чего-то существенного, не стоит почивать на лаврах. Каждому человеку талант даётся свыше, и уже от самого человека зависит – разовьёт ли он свои способности или зароет талант в землю, как гласит древняя притча», - отметил академик.

Также Александр Фёдорович рассказал о врачебной этике, о разнице этих принципов у нас и на Западе. В завершение академик РАН пожелал студентам стать хорошими врачами, а путь к этому, по словам почётного гостя, лежит через беспрестанный труд.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Распечатать